Coulant de chocolate
Me ENCANTA el chocolate y por eso que esta receta me gusta mucho.
Ingredientes:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjf5zhyphenhyphenJyTHMCh_9D243RKn2dlxOjpoDpa77vI6kODFKsqfU-3CVDndr1CmiE6UiEUQXCyON-_Kf3nT4ao91lD1eUPgVNpVajVkEtw-SRo0lBHqvTdBvSwyti7cJut0l5zcchXEWu3BbJGW/s200/coulantt.jpg)
Ingredientes:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjf5zhyphenhyphenJyTHMCh_9D243RKn2dlxOjpoDpa77vI6kODFKsqfU-3CVDndr1CmiE6UiEUQXCyON-_Kf3nT4ao91lD1eUPgVNpVajVkEtw-SRo0lBHqvTdBvSwyti7cJut0l5zcchXEWu3BbJGW/s200/coulantt.jpg)
- 200 gr de chocolate negro intenso para postres
- 100 gr de azúcar blanco
- 50 gr de harina de repostería
- 80 gr de mantequilla sin sal
- 4 huevos
- 80 gr de azúcar
Elaboración:
- Lo primero que haremos es precalentar el horno a 200º y untar un poco de mantequilla el molde especial para hacer el coulant. Espolvoreamos también un poco de mantequilla, para que luego nos resulte fácil desmoldar.
- Fundiremos, a continuación, la mitad del chocolate con un poco de mantequilla (al baño maría o en el microondas).
- Batimos los huevos y el azúcar, hasta que triplique su volumen, añadimos la harina tamizada. Mezclamos para que quede homogéneo.
- Cuando el chocolate esté frío, lo añadiremos y lo mezclaremos bien para unificarlo a la masa.
- Cuando esté listo, añadimos un tercio de la mezcla al molde.
- Pondremos un trozo de chocolate que tenemos reservado sin fundir y volveremos a rellenar con la masa que hemos preparado.
- Metemos todos los moldes en el horno durante unos 12 minutos, los sacaremos, los dejaremos reposar un poco.
- Espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima.
- ¡Ya tenemos nuestro Coulant!
Espero que os guste mucho.
Buaaa, vaya pinta ese coulant!! Se me hace la boca agua. Intentaré hacerlo con esta receta!
ResponderEliminar¡Espero que te guste!
Eliminar¡Que buena pinta!
ResponderEliminar¡Espero que pongas en práctica la receta!
Eliminar¡Que bueno!
ResponderEliminar¡Me alegro que te guste!
EliminarQuiero uno para probar su gusto
ResponderEliminarTe animo a que puedas hacerlo en tu!! Un saludo
Eliminar